Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
26 ottobre 2011 3 26 /10 /ottobre /2011 21:18

Montescudo.jpgLa 6^  Mezza Maratona Monte dello Scudo si corre per l’Immacolata:  correre e camminare nella splendida Val Conca per il Progetto Cuore d’oro. Lunedì scadono le iscrizioni agevolate alla mezza maratona

Ritorna la Classica d’Inverno del podismo della Provincia di Rimini. La 6° Mezza Maratona Monte dello Scudo si prospetta come l’edizione più partecipata di sempre con circa mille sportivi ai nastri di partenza.

Ritrovo. La prestigiosa kermesse “Monte dello Scudo”, evento sportivo clou della festa dell’Immacolata, in programma l’8 dicembre sulla distanza di Km 21,097 che sostituisce la Rimini–Montescudo, a causa della costruzione della terza corsia dell'autostrada. La caratteristica Piazza Municipio, nel cuore di Montescudo, sarà l’epicentro della manifestazione con ritrovo alle 8.00, partenza alle 9.30 e l’arrivo attorno alle 10.40.

Tracciato. Ridisegnato è immerso nella natura, su strade quasi prive da traffico veicolare, e meno impegnativo del passato. I maratoneti da Montescudo scenderanno verso il Castello di Albereto (il cui nome deriva da una foresta di querce, tigli, pioppi e pini) si prosegue verso Faetano, per alcuni chilometrici si corre nella Repubblica di San Marino e nel Parco del Marano fino a Santa Maria del Piano dove la strada sale fino ai 386 metri di Montescudo.

Progetto Cuore d’oro. La 6° Mezza Maratona Monte dello Scudo, prova conclusiva dei Golden Events – Seat Autopista 2011, curati dal Golden Club Rimini e valevoli per il Campionato Libertas si completa di camminate Ludico Motorie di 7 e 3 chilometri e di un escursione il cui ricavato servirà per il “Progetto Cuore d’oro” per dotare l’associazione di un defibrillatore.

Iscrizioni agevolate: Le iscrizioni agevolate scadono per la prima fascia lunedì 31 ottobre e per la seconda fascia il 21 novembre. Gli indecisi si possono iscrivere fino a 30’ prima del via della gara. Nel pacco gara gli agonisti e gli escursionisti troveranno una T-Shirt più una Bottiglia di buon vino. I camminatori una bottiglia di vino sangiovese Doc. I maratoneti all’ arrivo si potranno rifocillare al ristoro, ritemprare con docce calde e degustare la bruschetta con l’olio novello e tanto altro.

Premiazioni: I premi in palio sono 101. Settantasei andranno agli assoluti ed alle 8 categorie amatoriali in gara ed i restanti 25 alle società più numerose.

 

Albo d’oro

2006 Uomini: 1° Roberto Giorgetti    1h 21’ 50” -  Donne: 1° Paola Braghiroli 1h 45’ 28”

2007 Uomini: 1° Francesco Vittori     1h 20’ 51” -  Donne:  1° Fausta Borghini 1h 39’ 25”

2008 Uomini: 1° Francesco Vittori     1h 18' 54”  -  Donne: 1° Maria Villone 1h 40’17”

2009 Uomini: 1° Francesco Vittori     1h 22’ 52” -  Donne: 1° Fausta Borghini 1h 35’ 41"

2010 Uomini: 1° Stefano Ridolfi        1h 20’ 27” -  Donne: 1° Fausta Borghini 1h 40’ 22"

 

Programma, regolamento, scheda d’iscrizione Mezza Maratona Monte dello Scudo sono on line www.goldenclubrimini.it

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : Ultramaratone, maratone e dintorni
  • : Una pagina web per parlare di podismo agonistico - di lunga durata e non - ma anche di pratica dello sport sostenibile e non competitivo
  • Contatti

About

  • Ultramaratone, maratone e dintorni
  • Mi chiamo Maurizio Crispi. Sono un runner con oltre 200 tra maratone e ultra: ancora praticante per leisure, non gareggio più. Da giornalista pubblicista, oltre ad alimentare questa pagina collaboro anche con altre testate non solo sportive.
  • Mi chiamo Maurizio Crispi. Sono un runner con oltre 200 tra maratone e ultra: ancora praticante per leisure, non gareggio più. Da giornalista pubblicista, oltre ad alimentare questa pagina collaboro anche con altre testate non solo sportive.



Etnatrail 2013 - si svolgerà il 4 agosto 2013


Ricerca

Il perchè di questo titolo

DSC04695.jpegPerchè ho dato alla mia pagina questo titolo?

Volevo mettere assieme deio temi diversi eppure affini: prioritariamente le ultramaratone (l'interesse per le quali porta con sè ad un interesse altrettanto grande per imprese di endurance di altro tipo, riguardanti per esempio il nuoto o le camminate prolungate), in secondo luogo le maratone.

Ma poi ho pensato che non si poteva prescindere dal dare altri riferimenti come il podismo su altre distanze, il trail e l'ultratrail, ma anche a tutto ciò che fa da "alone" allo sport agonistico e che lo sostanzia: cioè, ho sentito l'esigenza di dare spazio a tutto ciò che fa parte di un approccio soft alle pratiche sportive di lunga durata, facendoci rientrare anche il camminare lento e la pratica della bici sostenibile. Secondo me, non c'è possibilità di uno sport agonistico che esprima grandi campioni, se non c'è a fare da contorno una pratica delle sue diverse forme diffusa e sostenibile. 

Nei "dintorni" della mia testata c'è dunque un po' di tutto questo: insomma, tutto il resto.

Come nasce questa pagina?

DSC04709.jpeg_R.jpegL'idea motrice di questo nuovo web site è scaturita da una pagina Facebook che ho creato, con titolo simile ("Ultramaratone, maratone e dintorni"), avviata dall'ottobre 2010, con il proposito di dare spazio e visibilità  ad una serie di materiali sul podismo agonistico e non, ma anche su altri sport, che mi pervenivano dalle fonti più disparate e nello stesso tempo per avere un "contenitore" per i numerosi servizi fotografici che mi capitava di realizzare.

La pagina ha avuto un notevole successo, essendo di accesso libero per tutti: dalla data di creazione ad oggi, sono stati più di 64.000 i contatti e le visite.

L'unico limite di quella pagina era nel fatto che i suoi contenuti non vengono indicizzati su Google e in altri motori di ricerca e che, di conseguenza, non risultava agevole la ricerca degli articoli sinora pubblicati (circa 340 alla data - metà aprile 2011 circa - in cui ho dato vita a Ultrasport Maratone e dintorni).

Ho tuttavia lasciato attiva la pagina FB come contenitore dei link degli articoli pubblicati su questa pagina web e come luogo in cui continuerò ad aprire le gallerie fotografiche relative agli eventi sportivi - non solo podistici - che mi trovo a seguire.

L'idea, in ogni caso, è quella di dare massimo spazio e visibilità non solo ad eventi di sport agonistico ma anche a quelli di sport "sostenibile" e non competitivo...

Il mio curriculum: sport e non solo

 

banner tre rifugi Val Pellice 194x109

IAU logo 01
  NatureRace header
BannerRunnerMania.JPG
 banner-pubblicitario-djd.gif
VeniceUltramarathonFestival
supermaratonadelletna.jpg
LogoBlog 01
runlovers
atletica-notizie-01.jpg


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pagine

Gli articoli più letti negli ultimi 30 giorni

 

ultrasportheader950.gif

 

 

Gli articoli più visti dal 24/03/2014 al 24/04/2014
Mobile Virgin Money London Marathon 2014 (33^ ed.). L'evento è stato… 2 303
Articolo Virgin Money London Marathon 2014 (33^ ed.). L'evento è stato… 1 728
Home Ultramaratone, maratone e dintorni 579
Mobile Maratona del Lamone 2014. Podisti fanatici e ignoranti affermano: Ti… 247
Articolo Ciao, Carmelo! Il commiato di Elena Cifali - Ultramaratone, maratone… 241
Articolo Corsa, fatalità e senso di responsabilità - Ultramaratone, maratone e… 236
Mobile Ciao, Carmelo! Il commiato di Elena Cifali - Ultramaratone, maratone… 223
Mobile UltraMilano-Sanremo 2014 (1^ ed.). Il sapore della sfida, a pochi… 206
Articolo UltraMilano-Sanremo 2014 (1^ ed.). Il sapore della sfida, a pochi… 196
Mobile Virgin Money London Marathon 2014 (34^ ed.). L'evento è stato… 134
Articolo Maratona del Lamone 2014. Podisti fanatici e ignoranti affermano: Ti… 118
Mobile A 98 anni suonati Giuseppe Ottaviani fa incetta di Ori a Campionati… 104
Mobile Corsa, fatalità e senso di responsabilità - Ultramaratone, maratone e… 103
Articolo A 98 anni suonati Giuseppe Ottaviani fa incetta di Ori a Campionati… 102

 

Statistiche generali del magazine dalla sua creazione, aggiornate al 14.04.2014

Data di creazione 12/04/2011
Pagine viste : 607 982 (totale)
Visitatori unici 380 449
Giornata record 14/04/2014 (3 098 Pagine viste)
Mese record 09/2011 (32 745 Pagine viste)
Precedente giornata record 22/04/2012 con 2847 pagine viste
Record visitatori unici in un giorno 14/04/2014 (2695 vis. unici)
Iscritti alla Newsletter 148
Articoli pubblicati 4259


Categorie

I collaboratori

Lara arrivo pisa marathon 2012  arrivo attilio siracusa 2012
            Lara La Pera    Attilio Licciardi
 Elena Cifali all'arrivo della Maratona di Ragusa 2013  Eleonora Suizzo alla Supermaratona dell'Etna 2013 (Foto di Maurizio Crispi)
            Elena Cifali   Eleonora Suizzo
   
   
   
   
   
   

ShinyStat

Statistiche